Mit jedem Bissen einen Beitrag zu Klimaschutz und Nachhaltigkeit leisten

Pressemitteilung

Im Fortbildungszentrum der Landesärztekammer kommt der "KlimaTeller" auf den Tisch

Ab 10. September wird im Fortbildungszentrum der Landesärztekammer Hessen in Bad Nauheim jeden Mittwoch ein halbes Jahr lang der "KlimaTeller" serviert. Das Projekt des gemeinnützigen Vereins Greenflux e.V. wurde 2011 an der Universität Hamburg ins Leben gerufen und soll die Klimaschädlichkeit bestimmter Lebensmittel ins Bewusstsein rufen.

Bei allen Hauptgerichten und warmen Mahlzeiten werden emissionsstarke Nahrungsmittel wie Rind-, Schweine- und Lammfleisch oder auch Milchprodukte mit einem absoluten Fettgehalt über 15 Prozent z.B. durch Geflügelfleisch, Fisch und viel Gemüse ersetzt.

Zum Start des "KlimaTellers" in Bad Nauheim können sich die Gäste an Informationsständen im Gästehaus und Seminargebäude über das Projekt erkundigen. Ziel ist, über den Zusammenhang von Klimawandel und Ernährung aufzuklären.

 

Weiterführender Link:

Pressemitteilungen-Archiv:

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001